Дольщики "ОмСтрой-2001" справили новоселье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики "ОмСтрой-2001" справили новоселье

Евгений АртаменкоВ Омске ввели в эксплуатацию один из проблемных домов компании "ОмСтрой-2001". Дольщики достроили его за счет собственных средств и путем реализации квартир на дополнительно возведенном этаже. В общей сложности работы на объекте обошлись в 40 миллионов рублей.

Дом по улице Алтайская, 18, корпус 1 ввели в эксплуатацию 12 января 2012 года. Это один из первых проблемных домов компании "ОмСтрой-2001", экс-руководителем которой является Виктор Берг, который удалось достроить без ее участия. Этот объект представили журналистам в рамках пресс-тура по долевым домам.

Как сообщил председатель жилищно-строительного кооператива "Алтайский" Евгений Артаменко, после двух лет ожидания дольщики долгостроя в 2009 году решили возвести его своими силами. Многие считали, что это невозможно, ведь застройщик бросил дом на стадии 20%-ной готовности - коробка дома была возведена на уровне третьего этажа.

Жилой дом по ул. Алтайская, 18/1 в ОмскеОднако благодаря самоорганизации граждан им удалось получить статус застройщика, оформить на ЖСК земельный участок, собрать средства на строительно-монтажные работы и привлечь подрядчика - фирму "Стройподряд". "На финальной стадии нам пришлось добавлять дому 9 этаж, чтобы рассчитаться с подрядчиком квадратными метрами", - добавил Евгений Артаменко.

Этот дом попал под региональную правительственную программу и получил денежный транш на достройку в размере более 9 миллионов рублей. Еще порядка 5 миллионов рублей пришлось доплатить 30 дольщикам (всего в доме 48 квартир) из своего кармана — от 70 тысяч до 100 тысяч рублей каждому. Общая сметная стоимость работ составила 40 миллионов рублей.

Жилой дом по ул. Алтайская, 18/1 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон