Завод "Сибгазстройдеталь" помог 600 дольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завод "Сибгазстройдеталь" помог 600 дольщикам

Вячеслав КравченкоВ Омске завод "Сибгазстройдеталь" расширил сферу своей деятельности, чтобы достроить дома за компанией "ПИК-регион". В разгар экономического кризиса в порядке исключения компании выдали кредит на возведение высоток по Бульвару Архитекторов. В результате жильем обеспечили более 600 дольщиков.

Сегодня, 16 марта, областные власти провели пресс-тур по площадкам жилых домов, демонстрирующий положительный опыт долевого строительства в Омске. Первыми в программе объезда, организованного совместно министерством строительства и госжилстройнадзором Омской области, стояли высотки ОАО "Завод "Сибгазстройдеталь" в Кировском округе.

Общество в 2009 году взяло на себя обязательства по достройке объектов компании "ПИК-регион" (г. Москва) в "5 микрорайоне". Как сообщил начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев, в общей сложности своего жилья не один год свыше обещанного срока пришлось дожидаться более 600 дольщикам.

Сергей КошелевСначала завод "Сибгазстройдеталь" - фирма, изначально специализирующаяся на производстве стройматериалов и металлоконструкций, - достроила 13-этажный дом №2 по улице Степанца, в результате чего обеспечила квартирами порядка 200 участников долевого строительства. По словам коммерческого директора общества Вячеслава Кравченко, в 2010 году уже в качестве генподрядчика заводу удалось сдать десятиэтажку №12, корпус 1 по Бульвару Архитекторов, а годом позже его соседа - дом №8, корпус 1.

Для этого молодая компания в лице ее генерального директора Александра Певнева при содействии регионального минстроя привлекла кредиты, которые в кризисные годы выдавали только производственным предприятиям. Тогда же ей пришлось получить лицензию на строительство и увеличить штат работников. Строительное ведомство помогло с прокладкой подводящих сетей и благоустройством территории.

На стоимость квартир, как уточнил Сергей Кошелев, сложившаяся ситуация никак не повлияла. "Конечно, достраивать тяжелее, чем строить заново, - резюмировал он. - И не всегда на этих объектах подрядчик может получить выгоду. Завод показал свою социальную зрелость".

Жилой дом №2 по ул. Степанца
Жилой дом №8 к.1 по ул. Бульвар Архитекторов

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон