"Полет и К" возьмется за дом по Конева в апреле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" возьмется за дом по Конева в апреле

Георгий Мищенко (на фото справа)В Омске холдинг "Полет и К" планирует приступить к достройке дома по улице Конева, 6 в апреле. Предстоит решить вопрос с подключением к сетям и завершить отделочные работы в подъездах. Предварительная договоренность с субподрядчиками и поставщиками оборудования уже достигнута.

14 марта на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков в областном минстрое, генеральный директор строительного холдинга "Полет и К" Георгий Мищенко отчитался о ходе работ на долгострое по улице Конева, 6.

Напомним, возведением 14-этажного жилого дома в Кировском округе изначально занимались две компании - "Сибстрой", которая в последствие обанкротилась, и СХ "Полет и К" - он-то и принял на себя все обязательства по достройке дома. Но, несмотря на то, что объект готов на 95%, до сих пор не решен основной вопрос с подключением к сетям водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения. И это с 2007 года не позволяет дольщикам получить свое жилье. Как писало "Премьер-Инфо", в конце февраля Кировский районный суд обязал холдинг завершить все работы на объекте до 1 июня 2012 года.

На сегодняшний день, по словам начальника Госжилстройнадзора Омской области Олега Хилько, в доме работают всего три электрика — они ведут поквартирную разводку системы электроснабжения. Как утверждает Георгий Мищенко, шести рук вполне достаточно, чтобы управиться с этим в поставленные сроки. А все основные силы брошены на другие строящиеся объекты компании, на которых она зарабатывает деньги на достройку дома по Конева.

Как доложила начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Госжилстройнадзора  Олеся Назаренко, практически решена проблема с подключением к сетям водоснабжения и канализации многоэтажки. "Полет и К" должен представить в "ОмскВодоканал" паспорт на построенные сети, после чего ему выдадут справку о выполнении условий подключения. Она же рассказала "Премьер-Инфо", что все 208 квартир в доме проданы.

Сергей Кошелев"Есть проект договора на выполнение работ по устройству трансформаторной подстанции и прокладке кабельной линии, - сообщил Георгий Мищенко. - Ориентировочно, они обойдутся в 8 миллионов рублей - сумма еще уточняется". Также достигнута предварительная договоренность с поставщиками оборудования для монтажа системы вентиляции и дымоудаления. "Нужно только подумать, что мы им за это отдадим", - добавил глава компании. Скорее всего, это будут квадратные метры. К отделке мест общего пользования подрядчики приступят, когда температура внутри дома выйдет на положительную.

Начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей Кошелев попросил гендиректора "Полет и К" представить документы, подтверждающие ее финансовую состоятельность, и проекты договоров на поставку оборудования и подрядные работы по дому. Также он предложил в апреле провести на объекте встречу с дольщиками и прессой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон