Дешевая квартира — быстрая продажа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дешевая квартира — быстрая продажа

Квартира в ОмскеВ Омске наиболее ликвидные квартиры продаются в течение одного-трех месяцев. Быстрее всего реализуется жилье стоимостью от 500 тысяч до 1,6 миллиона рублей. Недвижимость в хорошем состоянии и по адекватной цене могут выкупить за 2-3 дня.

Спрос на квартиры с приходом весны стал активнее. И связано это, по словам риэлторов, опрошенных ИА "Премьер-Инфо", во многом с выдачей ветеранам жилищных сертификатов.

Период продажи квартиры, по словам директора АН "Актив-центр" Натальи Евсеевой, зависит от площади жилья, от того, находится недвижимость на чистой продаже или это обменный вариант. "Могу отметить, что однокомнатные квартиры продаются иногда и в течение двух недель", - заметила эксперт. По данным специалиста, быстрее всего уходят "гостинки" по цене от 400-500 тысяч рублей, однокомнатной квартиры - от 1 до 1,3 миллиона рублей, двухкомнатной - от 1,4 до 1,6 миллиона рублей, трехкомнатной - от 1,6 миллиона до двух миллионов рублей. Наталья Евсеева отметила, что количество сделок по сравнению с концом прошлого года уменьшилось. "И все же мы ожидаем повышения спроса на жилье в связи с выдачей ветеранам жилищных сертификатов", - заключила специалист.

"Срок реализации недвижимости зависит от трех главных составляющих: цена, район, площадь жилья", - отметила директор АН "Любинский проспект" Ирина Селезнева. По ее словам, в первую очередь приобретают однокомнатные квартиры в пределах 1 миллиона 250 тысяч рублей и двухкомнатные за 1 миллион 650 тысяч рублей, которые продаются примерно через один-два месяца после объявления о продаже. "Трешки" находятся в стадии продажи дольше - начиная от трех месяцев. Эксперт отметила увеличение спроса на двухкомнатные квартиры, что связано с приходом на рынок жилищных сертификатов. "Но предложение в этом сегменте рынка пока достаточно ограничено", - заметила Ирина Селезнева.

Основным и доминирующим фактором срока реализации недвижимости, по словам директора ООО "Градъ-Сервис" Олега Малахова, является цена квартиры. "При этом быстрее находят своего покупателя квартиры в хорошем или отличном состоянии не на крайних этажах, в районах с развитой инфраструктурой", - добавил эксперт. Как заметил специалист, быстрее распродаются квартиры эконом-класса, начиная с "гостинок", а также однокомнатные квартиры, чему помогают различные социальные программы. Эти объекты стоят от 450 тысяч до полутора миллиона рублей.

По наблюдениям директора АН "Маяк" Ольги Щербиной, квартиры продаются в среднем от 1 месяца до полугода. Есть ситуации, когда покупатель долгое время ищет квартиру в определенном доме, и если такое жилье предлагается, то оно продается в ближайшие две недели, даже несмотря на состояние объекта. Также эксперт отметила, что быстрее всего раскупаются одно и трехкомнатные квартиры. "Гостинки", которые уходят быстрее всего, стоят от 450 до 600 тысяч рублей, однокомнатные - от 1 миллиона 150 до 1 миллиона 500 тысяч рублей, двухкомнатные - от 1,6 до 2,2 миллионов рублей, трехкомнатные - от 1,8 до 2, 8 миллионов рублей.

"Трехкомнатные квартиры ни при каких обстоятельствах быстро реализовать не получится", - поделилась своим мнением руководитель агентства "Премьер-недвижимость" Ирина Попова. "Быстрее всего раскупаются однокомнатные квартиры по цене до одного миллиона рублей либо двухкомнатные до полутора миллионов рублей - именно они продаются в течение месяца", - отметила эксперт. При этом госпожа Попова заметила, что быстрой продаже однокомнатных квартир и "гостинок" способствует распространение различных жилищных сертификатов. Но комнаты гостиничного типа могут находиться на экспозиции дольше однокомнатных квартир, так как не на каждую "гостинку" можно оформить ипотеку. "И все же главный критерий быстрой продажи квартиры - соотношение цены и качества", - заключила специалист.

Поддержала своих коллег и директор АН "Виктория" Виктория Карасева. "Срок продажи квартиры зависит от места, где она расположена, "квадратов" и, конечно же, цены. Состояние жилого помещения имеет значение, но в основном лишь в том случае, когда это или "супер ремонт" или наоборот квартира "убитая" - поделилась своими наблюдениями эксперт. Отметила Виктория Карасева и некоторые общие тенденции в продаже объектов: "Комнаты гостиного типа и однокомнатные квартиры продаются быстрее, так как люди потом доплачивают и берут жилье взамен побольше. Многокомнатные квартиры идут в основном на обмен, поэтому практически чистой продажи здесь нет. А это значит, растут "обменные цепочки", что приводит к увеличению сроков продажи объекта", - отметила госпожа Карасева. По словам специалиста, если цена квартиры не завышена, жилье в хорошем состоянии и находится не на окраине, то ее можно продать в течение 7-10 дней. Но при этом, приобрести такое жилье сейчас очень трудно. А если вдруг такой вариант и появляется, то его могут купить уже в ближайшие 2-3 дня.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон