Benetton открылся с недоделками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Benetton открылся с недоделками

Магазин Benetton в ОмскеВ Омске в здании-памятнике по улице Ленина, 7 открылись магазины Benetton и Sisley. Однако сам бывший дом купчихи Волковой реконструирован не полностью — ООО "Суперстрой" еще предстоит выполнить кровельные работы, отделку фасадов и благоустройство прилегающей территории.

Как сообщил "Премьер-Инфо" заместитель генерального директора по строительству ООО "Суперстрой" Денис Чуприянов, работы в здании выполнены примерно на 85%. Сейчас два этажа здания, от которого в свое время остались только стены, занимают магазины Benetton и Sisley — для каждого предусмотрен отдельный вход. Однако, сказал г-н Чуприянов, они открылись временно: "Итальянцы хотели попробовать, как будет идти торговля в сезон".

Дело в том, утверждает собеседник, что фасад выполнен не до конца - есть небольшие отклонения от проекта. В дальнейшем фасады будут закрываться по частям и доделываться. По решению собственника работу магазинов на это время могут приостановить.

Магазин Sisley в ОмскеНапомним, в 2006 году памятник истории и архитектуры регионального значения выкупила компания "Реал Эстейт Руссия" — структурное подразделение итальянской компании Benetton Group. Подрядчиком стала омская фирма "Суперстрой". Работы на объекте ведутся с лета 2010 года, а его сдача изначально была запланирована на август 2011 года.

На сегодняшний день, по словам Дениса Чуприянова, продолжается внутренняя отделка помещений, устройство кровли и мансардного этажа. Необходимо доделать "дворовой" фасад, а "по теплу" подрядчик приступит к благоустройству прилегающей территории. Со стороны улицы Карла Либкнехта появится небольшая парковка, будет обустроен сквер с клумбами и лавочками для отдыха омичей.

Что откроется на оставшихся площадях здания до сих пор не известно. Как писало ранее "Премьер-Инфо", в мансардном этаже хотели открыть элитные апартаменты или офисы, а на других этажах — ресторан или кафе. Но пока, по мнению собеседника, говорить о конкретных планах слишком рано. "Это зона партнера, и он решает вопрос о продаже, либо об аренде помещений, - сказал г-н Чуприянов. - Только после этого будет ясно, что и кто там будет".

Реконструкция здания по ул. Ленина, 7 в Омске
Реконструкция здания по ул. Ленина, 7 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон