У "Тарской крепости" будет сосед - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Тарской крепости" будет сосед

Земельный участок под дом в КАО в ОмскеОмский "Завод сборного железобетона №6" в 2012 году планирует начать строительство нового жилого квартала. Несколько панельных высоток появятся в границах улиц Осовиахимовская - 24-я Северная - Орджоникидзе. Раньше земельный участок принадлежал Иртышскому пароходству.

В Омске прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно-разрешенный вид использования некоторых земельных участков. В городском департаменте архитектуры и градостроительства обсудили заявки ЗАО "ЗСЖБ №6". Завод планирует освоить два надела: в границах улиц Осовиахимовская — 24-я Севрная — Орджоникидзе в Центральном округе и по улице 4-я Енисейская в Кировском.

Однако они располагаются в зоне жилой застройки средней этажности, а компания намерена возвести на первом 10-ти и 16-этажные дома, на втором - отдельно стоящий 10-этажный жилой объект. А строительство домов высокой этажности требует получения специального разрешения.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в проектной мастерской завода, земельный участок в ЦАО раньше принадлежал Иртышскому пароходству - большую его часть занимало антенное поле. Уже в этом году компания хочет приступить к строительству первого 10-этажного панельного дома 97 серии. Всего здесь появится как минимум пять домов и, по желанию местных властей, детский сад. Объекты могут войти в состав строящегося неподалеку тем же заводом жилого комплекса "Тарская крепость".

В Кировском округе ЗАО "ЗСЖБ №6" в начале 2013 года планирует начать возведение одного 10-этажного дома. Сейчас компания собирает необходимые для этого техусловия. Дом будет вписан в существующий жилой квартал. Решение комиссии по предоставлению разрешений станет известно на следующей неделе.

Проект жилокого комплекса по ул. 24-я Северная в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон