Область оплатит "добрачную" ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область оплатит "добрачную" ипотеку

Ипотека в ОмскеВ Омской области компенсации на погашение ипотечного кредита начнут выплачивать семьям с детьми, которые приобрели квартиры до вступления в брак. Ранее 200 тысяч рублей на эти цели могли получить только граждане, оформившие жилищный кредит, будучи официально женатыми.

Вчера, 1 марта, губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал указ, которым вносятся изменения в порядок предоставления компенсации расходов на погашение части ипотечного жилищного кредита при рождении (усыновлении, удочерении) второго или последующих детей.

Ранее такую соцподдержку оказывали только семьям, которые приобрели жилье в ипотеку в зарегистрированном браке. Теперь же компенсации будут выплачивать и гражданам, взявшим жилищный кредит до вступления в брак.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, государственную поддержку в размере 200 тысяч рублей уже получили 454 омских семьи. В 2012 году на финансирование программы в региональной казне предусмотрели 30 миллионов рублей. Компенсации планируется выплатить 150 семьям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон