Молодежь не идет на омские стройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодежь не идет на омские стройки

Заседание Союза СтроителейОмские строители считают одним из острых на сегодня вопросов изношенность строительной техники. Проблемой остается и нехватка квалифицированных кадров в отрасли. 

28 февраля в омском Союзе строителей состоялось заседание Университета строительных кадров. Первой рассмотренной темой стала "Промышленная безопасность подъемных механизмов". Директор ООО "Сибирская экспертиза" Виталий Хальпуков затронул одну из самых острых проблем - это износ строительной техники и, как следствие этого, ухудшение качества проводимых работ.

Главный инженер ЗАО "УМ-4" Дмитрий Криштоп видит проблемы отрасли и в огромной нехватке кадров. "Механики и мастера не хотят идти на работу, ведь она тяжелая и грязная", - отметил он. С этим утверждением согласились все собравшиеся, но как привлечь молодых специалистов в сферу, где работникам платят мизерную зарплату и могут предоставить только изношенную технику, никто ответить не смог.

Вопрос о роли омских строителей в выполнении постановления правительства РФ "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года" вынес на обсуждение член экспертного совета по градостроительству Государственной думы РФ Альберт Каримов. "Все разработали, подписали и забыли. Все сроки сорваны", - заявил Альберт Михайлович. По его словам, то, что уже должны были построить, не только не построили, но даже и не начинали. Один из запланированных объектов - это аэропорт "Омск-Федоровка". Как указано в стратегии, его строительство должно было завершиться в 2012 году.

Горячий спор возник между представителями Союза строителей о том, правильно ли власти расставляют приоритеты. Важнее начать строить новые дома или сначала уделить внимание дорогам? Как посетовали руководители стройпредприятий, омичи стоят в пробках, а на том месте, где могли бы расширить дорогу, строят ресторан "Малибу".

Разговор подытожил Николай Лицкевич, президент Союза строителей Омской области. Он пообещал поднять "выше" затронутые на собрании вопросы и улучшить, наконец, положение омских строителей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон