Сбербанк пересмотрел тарифы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк пересмотрел тарифы

Коммунальные платежи в ОмскеОмское отделение Сбербанка России снизило комиссию при оплате услуг ОАО "ОмскВодоканал" через терминалы банка. Ранее минимальный платеж составлял не менее 30 рублей независимо от суммы платежа, а теперь — 1% от его размера. По-прежнему без комиссий потребители могут оплатить квитанции в пунктах приема платежей предприятия водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ОмскВодоканал", на адрес предприятия пришло письмо, подписанное управляющим Омским филиалом Сбербанка России Игорем Меркуловым. В нем говорится, что банк пересмотрел тариф за операции по оплате жилищно-коммунальных услуг, совершаемых через свои операционные окна.

Как уже писало "Премьер-Инфо" в конце января, ранее минимальный платеж за услугу Сбербанка составлял не менее 30 рублей независимо от начисленной суммы платежа. По мнению Игоря Меркулова, "получается колоссальная в процентном отношении от суммы платежа комиссия" - порой, она доходила до 70%.

Тогда же глава омского отделения банка пообещал урегулировать этот вопрос на своем уровне. Спустя месяц банк отменил так называемый минимальный платеж и установил комиссию в размере 1% от суммы платежа. В "ОмскВодоканале" напоминают, что потребители услуг предприятия по-прежнему могут внести оплату без комиссии в пунктах приема платежей предприятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон