С июля воровать "свет" станет невыгодно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С июля воровать "свет" станет невыгодно

Говорит "Омскэнергосбыт"22 февраля состоялась прямая линия с директором по работе с населением ОАО "Омскэнергосбыт". На звонки омичей отвечал Алексей Пластун. Самыми наболевшими оказались вопросы о нечестных соседях, ворующих "свет", и о мерах воздействия на неплательщиков.

По словам Алексея Пластуна, сами жители и управляющая компания должны следить за правильным подключением электроэнергии к счетчикам, поскольку сейчас нет средств в бюджете на контролеров. "Если вы заметили нарушения, то обратитесь в "Омскэнергосбыт". Мы проведем с неплательщиком претензионно-исковую работу и ограничим его в подключение. При повторном нарушение мы подадим иск в суд по привлечению нарушителя к ответственности", - пообещал глава "Омскэнергосбыта".

Как отметил г-н Пластун, от недобросовестно выполненных услуг управляющими компаниями напрямую зависит высокая плата за электроэнергию в местах общего пользования (МОП). Нормой считается не более 30% от оплаты по счетчикам в квартирах в осенне-зимний период. Превышение нормы, по мнению топ-менеджера, говорит о воровстве и халатном отношение компании, об изношенности внутридомовых сетей и о давности ремонта проводки.

Не стоит забывать и самим омичам о своих обязательствах, ведь за неуплату в течение трех нормативных сроков "Омскэнергосбыт" вправе отключить электроэнергию. Своевременная оплата по счетам, снятие показаний раз в квартал по счетчикам, контроль над работой управляющих компаний, – все это поможет снизить платежи за МОП и предупредить воровство "светового ресурса".

На сегодняшний день "Омскэнергосбыт" ждет еще одного "рычага воздействия" на неплательщиков. С 1 июля 2012 года, когда стоимость на электроэнергию увеличится на 6%, будет невыгодно, как считает специалист, подключаться незаконно к счетчикам и платить по нормативу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон