Сэкономить не получилось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сэкономить не получилось

Котельные в Омской областиВ Омской области главу Большереченского района и директора компании "Большереченский тепловик-1" уличили в неэффективном расходовании бюджетных средств. Новое оборудование, установленное в поселковой котельной с целью экономии топлива, фактически привело к его перерасходу.

Прокуратура Большереченского района Омской области провела проверку соблюдения законодательства об энергосбережении ООО "Большереченский тепловик-1", обеспечивающего теплом население районного поселка Большеречье.

По данным пресс-службы областного ведомства, в 2008-2010 годах в рамках реализации целевой программы Омской области "Развитие жилищно-коммунального комплекса" бюджетные средства пошли на реконструкцию центральной котельной поселка с целью экономии топливно-энергетических ресурсов и улучшения качества оказания услуг теплоснабжения.

Однако специалисты установили, что установленное оборудование используется ненадлежащим образом, что приводит к перерасходу топлива, ухудшению качества оказания коммунальных услуг и несоблюдению температурных режимов теплоносителей. К тому же, в условиях недостаточности средств для закупа топлива практически не организована работа по принудительному взысканию задолженности по коммунальным платежам. В свою очередь администрация Большереченского городского поселения фактически не контролировала эффективное использование бюджетных средств.

По итогам проверки прокуратура внесла представления главе администрации Большереченского района и директору компании "Большереченский тепловик-1". В отношении последнего также возбудили дело об административном правонарушении за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставили на контроль областной прокуратуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон