Ипотека в регионе удвоилась

Росреестр Омской областиВ январе 2012 года в Омской области зарегистрировано почти вдвое больше записей по ипотеке, чем за аналогичный период 2011 года. Количество сделок с жильем выросло почти на 2 тысячи. Реже омичи оформляли права на недвижимость в упрощенном порядке.

В январе 2012 года в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области подали 24 тысячи 40 прав, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным ИА "Премьер-Инфо" ведомством, по сравнению с первым месяцем 2011 года их количество увеличилось на 365 прав.

Статистика текущего года превзошла показатели прошлого по основным категориям. На жилые помещения зарегистрировано почти на 2 тысячи прав больше. Общее их количество составило 9 тысяч 300, в том числе 919 прав - по договорам приватизации.

Чаще стали оформлять земельные участки: их число выросло с 5,2 тысяч прав в прошлом году до 5,5 тысяч в текущем. Общее количество регистраций на нежилые помещения увеличилось всего на 100 - почти до 1 тысячи 600.

Первый месяц 2012 года почти в 2 раза превзошел прошлогодний январь по ипотеке. В едином государственном реестре прав (ЕГРП) зафиксировано 1 тысяча 803 записей, тогда как год назад - только 910. При этом на основании закона в этом году оформлено 1 тысяча 300 прав, остальные - по договору.

За минувший месяц зарегистрировано 218 договоров участия в долевом строительстве, что всего на 8 больше, чем в январе 2011-го. Зато количество прав участников долевого строительства и прав застройщика выросло на 108, достигнув 330.

Реже омичи пользовались упрощенным порядком оформления документов. Общее количество прав не дотянуло до января прошлого года на 52 единицы.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон