"Горячие" вопросы о холодных квартирах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Горячие" вопросы о холодных квартирах

"Горячая линия" по вопросам ЖКХЗа полмесяца работы оперативной группы по вопросам ЖКХ на "горячую линию" поступило 700 обращений. Больше всего звонков связано с повышением тарифов, комиссиями при оплате "коммуналки" в банках, холодом в квартирах и состоянием лифтов.

С 30 января по 15 февраля 2012 года на "горячую линию" по приему граждан для решения спорных вопросов в сфере ЖКХ поступило порядка 700 звонков. Как сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса, наиболее часто омичей интересует повышение стоимости услуг по сравнению с 2011 годом, комиссионные сборы в банках и почтовых отделениях, сокрытие управляющими компаниями (УК) информации о финансово-хозяйственной деятельности, несоответствие температурного режима в квартирах установленным нормам и неудовлетворительное состояние лифтов.

Поступившие вопросы группируются и отправляются в соответствии с их тематикой в структурные подразделения минстроя, НП "Ассоциация собственников жилья", минэкономики, РЭК, Госжилстройнадзор. С начала работы "горячей линии" опергруппа выезжала по адресам 14 раз для разрешения конфликтов между собственниками и УК. Последним отправлены письма с требованием в срок до 17 февраля 2012 года принять меры по устранению трудных ситуаций.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон