"Любимый" среди лучших - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Любимый" среди лучших

Жилой квартал "Любимый" в ОмскеОмский жилой квартал "Любимый" признали одним из лучших девелоперских проектов России. Краснодарская консалтинговая компания MACON Realty Group особо отметила эффективную систему и скорость продажи квартир эконом-класса с полной отделкой и мебелью.

Об этом сообщили в компании "Джаст Фит Лайф", которая является застройщиком жилого квартала "Любимый" в Омске.

"Все 400 с "хвостиком" квартир в омском жилом квартале "Любимый" были проданы в рекордные сроки – за 14 месяцев. Девелопер придумал продавать дешевые и компактные квартиры с полной отделкой и мебелью", — говорится в публикации консалтинговой компании MACON Realty Group по итогам исследования.

Как неоднократно писало "Премьер-Инфо", первый 5-этажный дом на 90 квартир по улице Ватутина в Кировском округе был заселен в марте 2011 года. Год спустя на стройплощадке уникального жилого комплекса выросло еще три дома: два пятиэтажных и один переменной (7-9) этажности. Всего жилой комплекс рассчитан на 401 квартиру. Сейчас "свежепостроенные" дома готовятся к сдаче, и в ближайшее время начнется их заселение.

Все квартиры в жилом квартале были распроданы еще на этапе строительства. Ажиотажный спрос на жилье обеспечили в большей степени ценовая политика застройщика и уникальный для Омска формат предложения. Квартиры сдаются полностью готовыми к проживанию: помимо отделки "под ключ" в нескольких вариантах исполнения жилье оснащено бытовой техникой и полностью меблировано.

"При относительно высокой удельной цене квартиры в ЖК "Любимый" отличались самым низким на рынке бюджетом покупки, чему способствовала их компактная площадь", — пишут аналитики. Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры на начало продаж (4 квартал 2001 года) составлял 690 тысяч рублей, на конец продаж — 785 тысяч рублей.

Впрочем, в проекте жилого квартала MACON Realty Group нашла и недочеты. Среди них расположение в левобережной части города ("центр на правом берегу", - поясняют эксперты) и невысокая развитость социальной и образовательной инфраструктуры. Но, судя по всему, для покупателей квартир это оказалось не принципиальным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон