11 выездов и 11 нарушений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

11 выездов и 11 нарушений

Гаражи в ОмскеЗа январь 2012 года в Омске выявлено 11 случаев использования участков без документов. На 7 площадках, предназначенных для строительства, обнаружены незаконно установленные гаражи и другие временные объекты. По улице 16-я Амурская за 3 года так и не возвели газовую АЗС.

В январе 2012 года мобильная группа Главного управления по земельным ресурсам Омской области провела 11 внеплановых выездов для проверки целевого использования участков. По данным ведомства, обследовано 30 наделов общей площадью 151 тысячи квадратных метров. Выявлено 11 случаев нарушения земельного законодательства, связанных с использованием участков без необходимых документов по проспектам Космический, Мира и улице Жуковского. Всем нарушителям выставлено требование о возмещении стоимости неосновательного обогащения.

В 7 случаях на площадках, предполагаемых к строительству, обнаружены временные объекты или металлические гаражи, принадлежащие третьим лицам. Им направлены требования для освобождения незаконно занятых участков.

Кроме того, в ходе обследования еще 14 земельных участков общей площадью 34 тысячи "квадратов" выявлен один случай, когда в течение трех лет участок по улице 16-я Амурская не использовали под строительство. Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе ГУЗРа, там должны были построить газовую АЗС. Сейчас рассматривается вопрос дальнейшего использования земельного участка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон