Омичи пожаловались на "Левобережье" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи пожаловались на "Левобережье"

Николай ПаршуковВ Омске УК "Левобережье" незаконно увеличила тарифы на содержание жилья в 2012 году на 50-70 копеек с квадратного метра жилья. По этому поводу в Ассоциацию собственников жилья поступает наибольшее количество жалоб. Омичей также беспокоит разброс цен на отопление в одном и том же районе.

9 февраля в Омске прошла прямая линия "Имеет ли право управляющая компания повышать тарифы без согласия жильцов?". В течение полутора часов в пресс-центр "Комсомольская правда" поступали звонки от омичей. На вопросы граждан и журналистов ответили председатель областной Ассоциации собственников жилья Сергей Плисов и его заместитель Николай Паршуков.

Более половины звонков поступили от жителей Кировского округа на ЗАО УК "Левобережье" в связи с необоснованным ростом тарифов на содержание жилья, который составил 50-70 копеек с квадратного метра. Компания оправдывается постановлением мэрии от 30 ноября 2011 года, хотя оно распространяется только на муниципальный и государственный фонд, на жилье, предоставляемое по соцнайму. При повышении тарифов компания "Левобережье" не собирала жильцов для получения согласия, что противоречит закону. Николай Паршуков посоветовал омичам оплачивать тариф по прежним ценам.

Один из жителей Авиагородка пожаловался, что в его доме тариф на отопление выше, чем в соседних домах, расположенных через дорогу. Хотя котельная, к которой подключен его дом, находится рядом, а другая котельная использует теплотрассу протяженностью в 3-4 километра. Как пояснил Николай Паршуков: "Тариф котельной Авигородка не утвержден городским советом".

С жалобами по коммунальным платежам и другим спорным вопросам эксперты посоветовали омичам обращаться в региональное Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса и Ассоциацию собственников жилья, расположенным по улице Петра Некрасова, 6.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон