Новостроек в Омске не хватает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новостроек в Омске не хватает

новостройки в ОмскеОмские риэлторы отмечают рост спроса на квартиры в новостройках с отделкой "под ключ". По прогнозам экспертов, до конца года стоимость квадратного метра нового жилья увеличится, но интерес покупателей останется на прежнем уровне, а возможно, будет и дальше расти.

По утверждению экспертов, опрошенных ИА "Премьер-Инфо", популярность квартир в строящихся домах в Омске только растет. По словам директора АН "СИТИ-риэлт" Ирины Хилько, спрос на жилье первичного рынка начал увеличиваться с лета прошлого года. "Больше всего омичи предпочитают одно- и двухкомнатные квартиры "под ключ". Ну и конечно, доверие к застройщику является основным условием при выборе объекта недвижимости. Немаловажным фактором является и возможность покупки квартиры с использованием ипотеки, что в свою очередь является не только помощью покупателю, но и определенным гарантом надежности застройщика", - заключил эксперт.

"Большим спросом пользуются квартиры в панельных домах, - поделилась своими наблюдениями директор ООО "Риэлт Сервис "ТАКТИКА" Ольга Червонная. - Застройщики предлагают омичам в таких домах однокомнатные квартиры от 34 кв.метров, двухкомнатные - от 54, трехкомнатные - от 64 "квадратов". В основном это спальные районы города, такие как Чкаловский поселок, городок Нефтяников, Левобережье" , - говорит специалист. Стоимость однокомнатной квартиры составляет на сегодня 1,2 -1,8 миллиона рублей, двухкомнатной - 1,55 - 2,5 миллиона, трехкомнатной - 1 миллион 800 тысяч рублей и выше".

О новом типе квартир на рынке новостроек рассказал директор ООО "Амекс" Дмитрий Бакалов: "Сейчас помимо стандартных предложений достаточно востребован еще один вариант нового жилья - квартиры с отделкой, мебелью и техникой. Покупатель может не думать о ремонте своего нового жилья и об обстановке квартиры - все это можно выбрать заранее, и застройщик предоставит все желаемое". По словам эксперта, сейчас востребованы квартиры в новостройках на Левом берегу и в центре.

По словам экспертов, спрос на строящееся жилье в Омске по-прежнему превышает предложение. Сужается список предлагаемых вариантов еще и потому, что для омичей при покупке "первички" важную роль играет репутация застройщика. "Этот аспект, действительно, крайне важен сейчас для покупателя", - подтвердил сложившуюся ситуацию на рынке директор АН "Десяточка" Юрий Десятков. - Среди надежных компаний могу назвать "Трест-4", "Стройбетон", "ЗЖБИ-5". По словам специалиста, большим спросом новостройки пользуются в Кировском, Центральном и Октябрьском округах.

"Цена на квартиру зависит от района, площади и степени готовности дома. Дороже всего обойдется квадратный метр в квартире уже введенного в эксплуатацию дома. К примеру, в Кировском районе в строящемся кирпичном доме однокомнатная квартира в 37 квадратных метров будет стоить 1 миллион 220 тысяч рублей, а в сданном доме цена квартиры с той же площадью достигает уже 1 миллиона 450 тысяч рублей", - заключил Юрий Десятков. Как прогнозируют омские специалисты по недвижимости, к концу 2012 года готового к сдаче будет меньше, что скажется на росте стоимости квадратного метра.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон