Финансы "коммунальщиков" поют романсы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Финансы "коммунальщиков" поют романсы

Виталий ЭрлихВ Омской области доля убыточных предприятий жилищно-коммунального комплекса сократилась почти на 10%. Вместе с тем на 1,6% выросла собираемость платежей. Не первый год в списке должников за энергоресурсы держатся семь муниципальных районов.

Как сообщил сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции в областном правительстве министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Виталий Эрлих, финансовое состояние многих предприятий ЖКК оставляет желать лучшего.

По словам чиновника, имеется задолженность перед поставщиками энергоресурсов, и копится она не первый год. Основная ее масса приходится на семь муниципальных районов, среди которых Омский, Русско-Полянский, Павлоградский и другие. Однако, как заметил министр, ситуация медленно, но выправляется.

Так, собираемость платежей за минувший год выросла с 94,7 до 96,3%. А доля убыточных "коммунальных" предприятий сократилась на 9,6%.

Подробнее ситуацию в сфере ЖКК чиновники рассмотрят завтра, 10 февраля, на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора в правительстве Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон