Часть денег вернут, а газ останется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Часть денег вернут, а газ останется

Газификация Омской областиВ 2012 году планируется газифицировать около 12 тысяч частных домов и квартир в районах Омской области. Сельские жители смогут перейти на индивидуальное газовое отопление, а одинокие пенсионеры получат компенсацию расходов при покупке оборудования.

В 2012 год в сельских районах Омской области будет построено свыше 143 километров межпоселковых и более 133 внутрипоселковых газопроводов. По данным областного правительства, планируется перевести на природный газ не менее 6 тысяч частных домов и квартир и столько же подключить к ранее проложенным сетям. "Голубое" топливо появится в 8 ранее негазифицированных населенных пунктах. Жители смогут перейти на индивидуальное газовое отопление.

Ранее ИА "Премьер-Инфо" писало о намерениях областных властей выделить 230 миллионов рублей для строительства 36 газопроводов в 16 сельских районах. Кроме этого, в план газификации вошли дополнительные объекты, которые будут реализованы в случае появления дополнительных средств в бюджете и привлечения средств по программам Газпрома.

Одиноким пенсионерам предусмотрена единовременная денежная помощь на частичное возмещение расходов при покупке индивидуального газового оборудования и его монтаже в квартирах. В прошлом году средства на оплату газового оборудования получили 2 тысячи 115 неработающих пенсионеров на общую сумму около 20 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон