"Мостовику" вручили "золото" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовику" вручили "золото"

Мост через р. Ишим в г. АстанаОмская компания "Мостовик" получила "Золотую капитель" за проект моста в Астане. Это одна из главных наград общероссийского архитектурного конкурса. Проект театра кукол в Петропавловске-Камчатском от "Омскгражданпроекта" завоевал сразу два приза - "Серебряный диплом" и диплом Сибирского центра содействия архитектуре.

В Новосибирске подвели итоги смотра-конкурса "Золотая капитель - 2012", где участвовали 15 проектов омских зодчих. Интересно, что призы получили "иногородние" работы омичей.

Одну из главных наград фестиваля - "Золотую капитель" - вручили архитекторам из омского НПО "Мостовик" (руководитель мастерской Александр Гаценко) за мост через Ишим в Астане. Аналогичные награды в других номинациях достались еще трем коллективам - из Перми, Москвы и Новосибирска.

"Серебряным дипломом" отметили работу архитектора Андрея Сергеева из ТПИ "Омскгражданпроект" - театр кукол в Петропавловске-Камчатском. Этот же проект получил еще и специальный приз - диплом Сибирского центра содействия архитектуре.

Высшую награду - гран-при конкурса получила работа архитекторов из Нидерландов. Это торгово-развлекательный комплекс в Сургуте.

Проект реконструкции омского Концертного зала, представленный на конкурс новосибирскими проектировщиками, получил весьма средние оценки и наград не завоевал.

Мост через р. Ишим в г. АстанаТеатр кукол в Петропавловске-КамчатскомТоргово-развлекательный комплекс в г. Сургуте
Справка

Фестиваль "Золотая капитель" проводится в Новосибирске ежегодно, начиная с 1996 года. Это самое крупное и авторитетное за пределами Москвы российское профессиональное мероприятие подобного рода, в котором принимают участие архитекторы из многих регионов России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. В 2012 году поступило более 150 работ из 27 городов и 21 вуза России.

Фото (С) с сайта конкурса "Золотая капитель"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон