"Железобетонные" новоселья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Железобетонные" новоселья

Дом по ул. 2-я Поселковая в ОмскеОмский завод сборного железобетона №6 сдал два дома в жилых комплексах "Модерн" и "Тарская крепость". Обе многоэтажки стали пятыми по счету в строящихся кварталах. Для 10-этажного дома по улице 2-я Поселковая специально разработали новую планировку трехкомнатной квартиры.

Как сообщила "Премьер-Инфо" директор ЗАО "Новострой КПД" (официальный представитель ЗАО "ЗСЖБ №6" по реализации новостроек) Светлана Гуринова, выдано постановление на ввод в эксплуатацию 10-этажного 4-подъездного панельного жилого дома по улице 2-я Поселковая, 57 в Советском округе (жилой комплекс "Модерн").

В доме насчитывается 129 квартир с отделкой "под ключ", из них 19 — однокомнатные, 60 — двухкомнатные (два вида планировок) и еще 50 — трехкомнатные, выполненные также в двух вариантах.

По словам главы компании, дом в Нефтяниках в своем роде является уникальным: в одной из его секций располагаются "трешки" нового образца. "У нас есть стандартные квартиры с окнами на две стороны и с небольшими кухнями площадью 9 "квадратов", а есть квартиры нестандартной формы, в одной из комнат которой сделаны два окна", - поясняет Светлана Гуринова. Такое жилье спроектировано с учетом пожеланий людей, которые не могут позволить себе 4-комнатную квартиру, но готовы поставить перегородку своими руками и фактически сделать из одной комнаты две. Из просторной кухни площадью 15 квадратных метров есть проем в соседнюю комнату, позволяющий совместить столовую и гостиную.

Дом по ул. 28-я Северная в ОмскеСтоимость стандартной "трешки" площадью 81 квадратный метр составляет 2 миллиона 625 тысяч рублей, а "нестандартной" площадью 84 "квадрата" — 2 миллиона 885 тысяч рублей. Двухкомнатное жилье (57 квадратных метров) в новостройке обойдется в 2 миллиона 70 тысяч, однокомнатная квартира площадью 33 метра — в 1 миллион 450 тысяч рублей.

А вот аналогичная "двушка" в другом "свежепостроенном" доме от ЗСЖБ №6 по улице 28-я Северная, 24 продается почти на 200 тысяч дешевле — за 1 миллион 890 тысяч рублей. Стандартная трехкомнатная квартира будет стоить не меньше 2 миллионов 655 тысяч рублей. Как отмечает Светлана Гуринова, в 10-этажном 80-квартирном панельном доме жилого комплекса "Тарская крепость" предусмотрены только двух- и трехкомнатные квартиры, а сам дом состоит всего из двух секций.

В каждом жилом комплексе построенные дома являются пятыми по счету, но далеко не последними. Продолжится возведения жилья по улицам Тарская и 28-я Северная: "В 2012 году завод намерен приступить к строительству как минимум еще двух объектов — второй очередь сданного в конце прошлого года 10-этажного дома на улице Тарская, 261/1 (3-4 секции) и отдельно стоящего дома. "Если год будет складываться удачно, - отмечает Светлана Гуринова, - в 2013 году в "Тарской крепости" появится еще один "заводской" дом".

Фото (С) с сайта НовоСтрой КПД


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон