Новая часовня для старых людей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новая часовня для старых людей

Нежинский геронтологический центр в ОмскеВ Омске на территории Нежинского дома престарелых по улице 3-я Ленинградская планируется построить часовню. Активную помощь в ее проектировании и возведении оказывает бывший директор ОАО "ОмскВодоканал", депутат Законодательного Собрания Сергей Нос.

На публичных слушаниях в городском департаменте архитектуры 27 января рассмотрели заявку Нежинского геронтологического центра (директор Наталья Подойменко) о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по улице 3-я Ленинградская, 50 для размещения культового здания.

Как доложила начальник отдела регистрации проектов по Ленинскому и Октябрьскому административным округам Нина Макарова, земельный участок, на котором предполагается разместить объект, находится в бессрочном пользовании дома престарелых. В соответствии с правилами землепользования и застройки Омска, площадка находится в зоне застройки смешанного типа. Строительство культового сооружения, пояснила она, является условно разрешенным видом для этой территориальной зоны. По словам специалиста, возводить часовню будут на средства ОАО "ОмскВодоканал".

Однако в пресс-службе поставщика, куда "Премьер-Инфо" обратилось за комментарием, удивились такой формулировке. "Конечно, наше предприятие такие вещи финансировать не может. Видимо, здесь произошла путаница: помогает в строительстве этой часовни депутат Законодательного собрания Сергей Нос, а поскольку он продолжительное время был директором "ОмскВодоканала" - сейчас он заместитель генерального директора "РосВодоканала", то видимо он до сих ассоциируется у них с "ОмскВодоканалом". Он оказывает им организационную помощь, договаривается, чтобы проект сделали, помогает аккумулировать средства, но занимается всем этим именно как депутат", - пояснили корреспонденту.

Фото (С) Яндекс.Карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон