"Тарская крепость" увеличится на 4 дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Тарская крепость" увеличится на 4 дома

Светлана ШевченкоВ Омске завод сборного железобетона №6 намерен построить еще четыре многоквартирных дома в жилом комплексе "Тарская крепость". Департамент архитектуры по просьбе застройщика одобрил условно разрешенный вид использования пяти участков по улицам 28-я Северная и Тарская для возведения 12-этажных домов.

Заявку ЗАО "ЗСЖБ №6" рассмотрели на публичных слушаниях в минувшую пятницу. Три участка расположены вблизи новостройки по улице 28-я Северная, 22, еще два – недалеко от домов с адресами Тарская, 259а и Тарская, 265. На этих площадках, по словам заместителя департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светланы Шевченко, компания хочет построить панельные жилые дома высотой более 11 этажей. Однако, согласно градостроительному регламенту, участки находятся в зоне возведения домов средней этажности, что и привело застройщика в ведомство.

Г-жа Шевченко напомнила присутствующим, что квартал в границах улиц Орджоникидзе – Тарская – 28-я Северная – 31-я Северная был одним из первых, который шел по программе регенерации ветхого и аварийного жилья в Омске.

В компании "ЗСЖБ №6" корреспонденту "Премьер-Инфо" сообщили, что на пяти участках планируется построить четыре 12-этажных панельных дома. Высотки войдут в состав жилого комплекса "Тарская крепость". Проект первого дома находится на госэкспертизе, и положительное заключение по нему может быть выдано уже в феврале. К строительству застройщик намерен приступить в этом году, а все четыре дома ввести в эксплуатацию к 2014 году.

Проект ЖК "Тарская крепость" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон