Тарифы на ЖКХ пока сдерживают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы на ЖКХ пока сдерживают

Виктор Гаак и Виталий ЭрлихОмский филиал "ТГК-11" провел перерасчет начислений за отопление в домах, оборудованных приборами учета. Более 80% собственников жилья, проводивших мероприятия по энергосбережению, получили существенную экономию. В этом году омичам вернут 87 миллионов рублей.

Эти данные были озвучены на пресс-конференции "О мерах по недопущению роста тарифов на услуги ЖКХ и обслуживания жилья", прошедшей сегодня, 31 января, в правительстве Омской области. Присутствующий на ней министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталий Эрлих рассказал, что по новому документу все управляющие компании обязаны отражать свою деятельность на едином информационном ресурсе, который будет работать на базе официально сайта Минрегиона РФ. За достоверностью сведений, которые обязаны предоставлять УК, будет следить жилищная инспекция. А за неисполнение регламента, прописанного в документе, УК грозит штраф.

Людмила СоколоваЧто же касается появившихся с этого года комиссий по оплате услуг водоснабжения, ситуацию прояснила и.о. председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Людмила Соколова. "На данный момент комиссионные услуги за водоснабжение устанавливают платежные пункты: "Почта России" и банки, сотрудничающие с "Водоканалом". На почте берут 1,8%, в Сбербанке платежная комиссия - минимум 30 рублей. В OTP банке этот тариф составляет 1%. Чтобы хоть каким-то образом поправить ситуацию, "Водоканал" открывает дополнительные пункты приема платежей, в том числе и в "Омскгоргазе", "Омскэнергосбыте" и "Омскрегионгазе", кроме этого, организовывает передвижные пункты оплаты и ведет переговоры с банками по уменьшению комиссий при оплате квитанций.

Что же касается теплоснабжения, то по заявлению директора Омского филиала ОАО ТГК-11 Виктора Гаака, с 1 января 2012 года тарифы на тепло не изменились. Повышения ожидаются с 1 июля, а затем с 1 сентября. В среднем за 2012 год тариф на тепло повысится на 4,2%. Также подорожает на 15% и газоснабжение. Виктор Гаак заверил, что в тех домах, где есть приборы учета, будет произведен перерасчет, как это было и в прошлом году в феврале. "В 2011 году мы вернули жителям 66 миллионов рублей, в этом году - 87 миллионов рублей". И, тем не менее, теплоснабжение в городе в разы дешевле, чем в области, так как в Омске комбинированная выработка тепла.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон