А участки-то уже заняты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А участки-то уже заняты

Мусорные контейнеры системы "City Bin" В Омске из 600 заглубленных контейнеров для мусора системы City Bin за два года установлено всего 118. Чиновники мэрии объясняют это не только промедлением со стороны компаний, подписавших соглашение. В ходе работ выяснилось, что 331 участок непригоден для подобных целей.

Как сообщил 30 января директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов, заключенное между администрацией Омска и частными компаниями соглашение о размещении на территории города заглубленных контейнеров системы City Bin пока не может быть полностью исполнено. В документе указано, что в течение 2009-2012 годов необходимо установить 600 таких контейнеров. Но сейчас можно разместить только 269 баков.

Исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова попросила чиновника пояснить ситуацию. Оказалось, что для установки контейнеров специалисты выбрали 600 земельных участков, но когда рабочие начали устанавливать баки, они увидели, что под землей проложены инженерные сети. Получилось, что из 600 участков пригодны менее половины. К тому же работы выполняют "с промедлением". На сегодняшний день одна из компаний установила 91 контейнер, другая - еще 27 баков.

"Мы ведем с ними работу, но это очень тяжело, потому что соглашение носит характер оказания содействия и нет никакой финансовой поддержки. Поэтому такое отношение", - заключил чиновник.

Татьяна Вижевитова попросила назначить юридическую экспертизу этих соглашений: "Может быть, есть какие-то рычаги более эффективного взаимодействия",- добавила она. Между тем, специалисты департамента архитектуры и градостроительства сейчас занимаются подбором новых участков под контейнеры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон