"Элитка" дорожала быстрее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Элитка" дорожала быстрее

Стоимость жилья в Омской областиВ Омской области за 3 квартал 2011 года больше всех подорожали элитные новостройки - на 5%. Цена квадратного метра такого жилья достигла 36,5 тысячи рублей. Меньше всего прибавили в цене типовые квартиры в строящихся домах - всего 0,7%. "Квадрат" стал стоить 34 тысячи рублей.

Омскстат опубликовал средние цены и индексы цен одного квадратного метра общей площади квартир в 3 квартале 2011 года. За указанный период в среднем стоимость одного "квадрата" на первичном рынке жилья составила 32 тысячи 702 рубля, а на вторичном - 34 тысячи 690 рублей.

Самые дешевые квартиры низкого качества в июле-сентябре 2011 года подорожали на 3,3%, и к концу периода их стоимость достигла почти 23 тысяч рублей за "квадрат". Типовое жилье в построенных домах стоило 32,6 тысячи рублей, а в новостройках - 34 тысячи рублей. При этом стоимость первой категории увеличилась на 1,5% а вторая - на 0,8%.

Цена одного квадратного метра в улучшенной квартире в новостройках составила 30,3 тысячи рублей, поднявшись на 1,2%. На "вторичке" метр такого же типа жилья вырос на 1,7% - до 36 тысяч рублей.

Традиционно самые дорогие - это введенные в эксплуатацию элитные квартиры. Стоимость одного квадратного метра такого жилья - 52,8 тысячи рублей. За 3 квартал они подорожали на 3%. В элитных новостройках средняя цена насчитывает почти 36,5 тысячи рублей за "квадрат". Эта категория квартир набрала больше всех за июль-сентябрь - 5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон