Омские офисы оценит Питер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские офисы оценит Питер

Георгий РыковСпециалисты из Санкт-Петербурга проведут в Омске классификацию бизнес-центров. Оценка подобных объектов уже завершена в 9 городах России. Сейчас в Омске определяют экспертов сертификационной комиссии.

"Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) подвела итоги реализации программы "Всероссийская классификация бизнес-центров" в 2011 году. Об этом на Рождественском саммите по недвижимости, проходящем сегодня в Омске, рассказал Георгий Рыков, заместитель руководителя по офисной недвижимости "ГУД". Сертификационная комиссия присвоила классность 395 бизнес-центрам России. Для сравнения, в 2010 году оценили 206 офисных зданий.

Всего с начала реализации программы классность присвоена 601 объекту: Санкт-Петербург - 381 бизнес-центр, Москва - 54, Екатеринбург - 48, Казань - 41, Краснодар - 27, Нижний Новгород - 16, Тюмень - 14, Ростов-на-Дону - 12 и Самара - 8 офисных комплексов.

По словам эксперта, в 2012 году планируется начать классификацию бизнес-центров Омска. В настоящее время идет формирование состава экспертов сертификационной комиссии.

Справка

НП "Гильдия управляющих и девелоперов" (ГУД) основана в апреле 2002 года. Сегодня численный состав объединения - свыше 320 компаний в области управления, строительства и инвестиций в недвижимость. В 2009 году ГУД разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. Комиссия присваивает бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус - состоится повторная процедура оценки объекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон