Концертный зал претендует на "золото" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Концертный зал претендует на "золото"

Проект моста через Ишим в Астане (С) сайт НПО "Мостовик"Пятнадцать проектов омских архитекторов поборются за призы всероссийского конкурса "Золотая капитель 2012". Среди номинантов представлен и проект реконструкции Концертного зала в Омске. Итоги состязания подведут в Новосибирске 3 февраля.

31 января в Новосибирске открывается 16-й фестиваль "Золотая капитель", в рамках которого пройдет общероссийский смотр-конкурс в области архитектуры, дизайна и градостроительства. На него подано более 150 работ из 27 городов и 21 вуза России. Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" арт-директор фестиваля Александра Архипова, архитекторы из Омска представили 15 работ. В этом году в состязании участвуют зодчие институтов "Омскгражданпроект" и "Горпроект", НПО "Мостовик", частные специалисты и студенты двух вузов - Омского государственного педагогического университета и Сибирского автодорожного института. Для сравнения: в 2011 году омичи подали всего 9 заявок.

Центр художественной гимнастики в ОмскеТПИ "Омскгражданпроект" представил в этот раз 9 работ. Среди них - пристройка к зданию мэрии Омска, центр художественной гимнастики, благоустройство проспекта Культуры, интерьеры Сбербанка и ИТ Банка, театр кукол в Петропавловске-Камчатском и другие.

Проектировщики "Мостовика" направили на конкурс "иногородние" проекты - комплекс в Томске и мост через Ишим в Астане. Кроме того, архитектурно-дизайнерский отдел объединения под руководством Александра Гаценко является претендентом на победу в номинации "Архбюро".

Концертный зал в ОмскеВ списке проектов заявлен обновленный Концертный зал омской филармонии. С этой работой в конкурсе участвует новосибирская компания "Сибжелдорпроект", которая представила омский объект в номинации "Реставрация и реконструкция памятников архитектуры". Отметим, что в Омске облик главной концертной площадки после реконструкции вызвал неоднозначную реакцию.

Сейчас идет формирование шорт-листа смотра-конкурса, создание электронной и выставочной экспозиций. Официальная церемония объявления итогов и награждение победителей состоится 3 февраля. В этом году лауреатам будут вручать новую статуэтку "Золотая капитель" (главную награду смотра-конкурса), созданную известным новосибирским скульптором Алексеем Дьяковым.

Справка

Фестиваль "Золотая капитель" проводится в Новосибирске ежегодно, начиная с 1996 года. Это самое крупное и авторитетное за пределами Москвы российское профессиональное мероприятие подобного рода, в котором принимают участие архитекторы из многих регионов России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. Омск - самый активный участник фестиваля после Новосибирска, где и проходит форум. Вот уже 15 лет омичи не пропустили ни одного конкурса "Золотой капители". За эти годы омские архитекторы увезли из Новосибирска немало наград.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон