Ежедневно отключают 14 абонентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ежедневно отключают 14 абонентов

Пресс-конференция ОАО "Омскгоргаз"К началу 2012 года долг омичей за газ составил 80 миллионов рублей. У 24 тысяч потребителей отключили подачу топлива за неуплату. В новом году тарифы на газ в Омске повысят только один раз - в июле. Рост платежей составит 12%. 

23 января прошла пресс-конференция "Задолженность омичей за газ: скольким собственникам грозит отключение?". Представители ОАО "Омскгоргаз" рассказали журналистам про последствия неоплаченных квитанций, качество обслуживания абонентов и тарифах на 2012 год.

По словам директора Центра продаж газа населению Любови Моисеенко, "дебиторская задолженность населения за поставку газа на 1 января 2012 года составляет восемьдесят миллионов рублей". Эта цифра сравнима с общей суммой поступления оплаты услуг в ОАО "Омскгоргаз" за два месяца.

Работа с неплательщиками, по заявлению директора Центра, ведется строго в рамках двух федеральных документов: "Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" и "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Эти постановления разрешают без суда производить процедуру отключения, но для осуществления этой меры есть ряд жестких условий. Собственник теряет право пользования газом только при получении двух уведомлений и сумме задолженности не менее трех расчетных периодов (120 дней). В 2011 году в Омске за долги был отключен газ у 24 тысяч абонентов. Ежедневно в среднем перекрывают доступ к топливу 12-14 должникам.

Главный инженер ОАО "Омскгоргаз" Александр Цапин добавил, что при любых других условиях ситуацию можно исправить путем полной оплаты долга. Возобновить подачу газа можно платно, процедура повторного подключения стоит 2610 рублей.

Для удобства потребителей продолжает действовать беспроцентная рассрочка (не более полугода) на оплату долгов. Подробнее о ней можно узнать в Едином контактном центре "Омскгоргаза", который начал свою работу с июля 2011 года. Здесь же можно подать заявку на профилактику газового оборудования или задать любой вопрос, касающийся компетенции "Омскгоргаза".

Что касается тарифов на газ, то, как утверждают специалисты, в 2012 году омичей ждет единичное изменение. С 1 июля 2012 сумма в квитанциях увеличится на 12%.

Пресс-конференция ОАО "Омскгоргаз"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон