Тарифы выросли не для всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы выросли не для всех

Аппаратное совещание в мэрииВ Омске с 2012 года траты арендаторов государственного и муниципального жилья на содержание и ремонт помещений вырастут не более, чем на 6%. Жильцы приватизированных квартир на общем собрании могут установить другой размер платы за подобные услуги.

С 1 января 2012 года наниматели государственного и муниципального жилья будут платить больше за содержание и ремонт помещений. Как рассказал 23 января на аппаратном совещании в мэрии директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев, переплата составит максимум 6% в сравнении с прошлым годом. В среднем этот показатель составит 4,7%. Он заметил, что размер платы зависит от степени благоустройства дома, например, наличия лифта и мусоропровода.

По словам чиновника, жители Новосибирска в отличии от омичей за содержание и ремонт помещений в благоустроенных девятиэтажных домах будут платить больше на 19,7%, Тюмени - на 26%, в пятиэтажках - на 41,7% и на 60,3% соответственно. Жильцы неблагоустроенных домов Тюмени заплатят за содержание жилья в 3,2 раза больше, в Новосибирске - в 4,1 раза, в Красноярске - в 4,3 раза.

Для собственников квартир эти изменения назначены лишь в рекомендательном характере и могут применяться в случае, если они не провели собрание жильцов, на котором должны были принять решение о размере платы. При этом в договоре управления должно быть указано, что будут применяться тарифы, установленные муниципалитетом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон