Зарегистрировано первое российское объединение СРО риэлторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарегистрировано первое российское объединение СРО риэлторов

Нина КарпенкоНа днях завершилась регистрация Национальной палаты недвижимости - первого национального объединения саморегулируемых организаций риэлторов. Его возглавила омичка Нина Карпенко, президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области".

Национальное объединение саморегулируемых организаций участников рынка недвижимости было создано в Санкт-Петербурге в сентябре 2011 года. Национальную палату учредили саморегулируемые организации из Омска, Кемерово и Санкт-Петербурга. За три месяца работы объединения были заключены соглашения о сотрудничестве с десятью региональными профессиональными сообществами агентств недвижимости. В планах Национальной палаты недвижимости способствовать созданию добровольных СРО в сфере недвижимости по всей России.

Напомним, что первой в России была зарегистрирована саморегулируемая организация риэлторов в Омске. В СРО "Профессиональные риэлторы Омской области", созданного при поддержке регионального правительства, на сегодняшний день входит 117 компаний, в числе которых 225 аттестованных специалистов и 91 сертифицированная фирма. В "ПРО" подчеркивают, что свидетельство о членстве в СРО гарантирует ответственность фирмы за качество предоставляемых клиентам услуг.

По стопам омских риэлторов пошли специалисты из Санкт-Петербурга и Кемерово. Риэлторские сообщества из многих регионов страны активно готовятся к переходу на добровольное саморегулирование. Как отмечают сами риэлторы, это говорит о формировании прозрачного рынка недвижимости в России и понимании участниками рынка социальной ответственности риэлторского бизнеса.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон