Прихватили лишнюю землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прихватили лишнюю землю

Прокуратура Омской областиВ Омске жителям дома №1 по улице Иркутская придется снова формировать земельный участок для постановки на кадастровый учет. Прежние данные аннулировал суд из-за ошибки специалистов. Надел включал территорию соседнего дома и земли общего пользования.

Прокуратура Центрального округа Омска обнаружила нарушения сформированного земельного участка под домом №1 по улице Иркутская. По данным областной прокуратуры, его границы выходили за установленные пределы и включали в себя земли общего пользования. Кроме того, в состав данного участка оказались включена территория соседнего многоквартирного дома № 3.

Прокурор в интересах жильцов обратился в суд с требованиями признать незаконными действия городского департамента имущественных отношений, "Земельной кадастровой палаты Омской области" и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области при формировании земельного участка под домов Иркутская, 1 и исключить сведения о нем из государственного кадастра недвижимости.

В первой инстанции прокурору отказали, а при повторном рассмотрении суд удовлетворил требования в полном объеме. Решение вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон