Должники добавили 34 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должники добавили 34 миллиона

Земли в Омской областиВ 2011 году Главное управление по земельным ресурсам Омской области по суду взыскало с недобросовестных землепользователей около 34 миллионов рублей. Ежемесячно бюджет пополняется на 541 тысячу рублей благодаря тому, что по 22 искам были внесены изменения в договоры аренды земельных участков.

Специалисты ГУЗР Омской области в 2011 году по судебным решениям взыскали с нарушителей земельного законодательства около 34 миллионов рублей. В службу судебных приставов было направлено 99 исполнительных листов на общую сумму более 19,4 миллиона рублей. В областную казну из-за неосновательного обогащения с омичей было решено взыскать 10,8 миллиона рублей, а в консолидированный бюджет из-за задолженности по арендной плате и несвоевременного внесения таких платежей - более 23 миллионов рублей.

Сейчас в стадии рассмотрения 52 исковых заявления на сумму свыше 21 миллиона рублей. Более чем на 541 тысячу рублей в месяц увеличились поступления в бюджет за счет того, что по 22 исковым заявлениям были внесены изменения в договоры аренды земельных участков, из которых 15 решений вступили в законную силу. Еще до вынесения судебных актов арендаторы добровольно подписали 6 соглашений о внесении изменений в договоры аренды наделов, по 2 договорам подписаны мировые соглашения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из 60 исковых заявлений об освобождении земельных участков в полном объеме судебные органы удовлетворили требования по 39. Еще по 3 исковым заявлениям ГУЗР отказался от требований, потому что участки освободили добровольно, а 13 заявлений находятся на рассмотрении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон