Нарушителей в ЖКХ становится больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушителей в ЖКХ становится больше

Управляющие компании Омской областиЗа октябрь-декабрь омский рейтинг жилищных организаций с нарушениями пополнился еще 20 управляющими компаниями. Из 65 "управленцев" 37 фирм имеют низкие показатели качества предоставления услуг. Больше всего претензий - к "ЖКХ "СЕРВИС". Несколько улучшило обслуживание ЗАО "Левобережье".

В октябре - декабре текущего года в Госжилстройнадзор от граждан поступили жалобы на 65 управляющих компаний, работающих в Омской области. По результатам проверок жилищного фонда, анализа обращений граждан и выявленных нарушений в сфере обслуживания жилья в четвертом квартале 2011 года ведомство обновило рейтинг жилищных организаций.

Довольно неплохо справляются со своими обязанностями и имеют меньше всего нарушений в подведомственном жилом фонде 9 компаний. Среди них ТСЖ "Уютный дом", "Феникс", "Фиорд", "Энергетик", "ЭНТУЗИАСТ", "Южное", кондоминиум "Сибниисхоз-1", ЖТ "Южный" и ООО "Жилбытсервис". В последней организации выявлено 59 нарушений.

При этом не всегда в организациях, которые имеют положительные показатели качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, насчитывается меньше всего нарушений, и наоборот. Отметим, что у каждой жилищной компании в управлении находится различное количество домов. К тому же, расчет в рейтинге осуществляется по количеству квадратных метров и примененных санкций. Так, например, последнюю позицию рейтинга заняло ТСЖ "Таврическое", которое "заработало" всего 1 санкцию при площади обслуживания в 1 тысячу 200 квадратных метров.

Во вторую категорию с удовлетворительными показателями вошли 19 управляющих компаний, хотя еще в третьем квартале их было всего 7. К наименее добросовестным жилищникам в этой категории относится ЗАО "Левобережье", в котором за четвертый квартал текущего года обнаружено 78 нарушений и 113 жалоб потребителей при площади обслуживания в 1 миллион 60 тысяч квадратных метров. На ООО "УК Жилищник 1" поступило 58 жалоб жильцов и найдено 20 нарушений.

Значительно увеличилось количество компаний с низким качеством обслуживания. Если в 3-м квартале их было 28, то в 4-м — уже 37. Среди них наибольшее число нарушений зафиксировано в ООО "ЖКХ "СЕРВИС" - 175. От жильцов поступило 256 жалоб на эту организацию. Она же стала лидером по количеству примененных санкций — 41. Стоит отметить, что у этой компании и самый большой фонд жилья на обслуживании - 1 миллион 181 тысяча квадратных метров. 

Немало нарушений у ООО "Управляющая компания - Жилищное хозяйство": 60 при площади обслуживания 193 тысячи 800 квадратных метров. В отношении открытого общества применено 8 санкций.

По итогам проверок Госжилстройнадзор выявил более 800 нарушений. Выдано 436 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Напоминаем, что деятельность компаний сферы ЖКХ, которые не вошли в рейтинг, оценивается Госжилстройнадзором положительно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон