В омские дороги "закатают" миллиард - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омские дороги "закатают" миллиард

Дороги в ОмскеВ Омской области в 2012 году дорожный фонд региона увеличится в 2,5 раза - до 2,7 миллиарда рублей. Еще 1,1 миллиарда рублей на развитие улично-дорожной сети планируется привлечь из федеральной казны. В списке объектов есть и омские долгострои - путепровод по улице Торговой и развязка по улице Щербанева.

В Омской области утвердили план работ по развитию дорожного хозяйства региона и объемы финансирования отрасли в 2012 году, сообщает пресс-служба правительства. Стоит отметить, что 2,7 миллиарда рублей — это в 2,5 раза больше, чем в 2011 году - в областной дорожный фонд поступит из региональной казны. Еще 1,1 миллиарда рублей планируется получить из федерального бюджета.

При этом государственные средства местные власти намерены пустить на развитие улично-дорожной сети Омска (651 миллион рублей), строительство Западного обхода (200 миллионов рублей). Остаток денег направят на возведение путепровода по улице Торговая, второй очереди магистрали от Амурского поселка до улицы Завертяева и развязки по улице Щербанева. Область же потратится на ремонт 200 дворовых территорий и 90 проездов к многоквартирным домам.

В сообщении также говорится, что общая сумма субсидий, направленных в местные бюджеты на развитие дорожного хозяйства, превысит 1,4 миллиарда рублей. В частности, объем финансирования ремонта автодорог общего пользования в населенных пунктах составит 234,7 миллиона рублей. На проектирование и строительство сельских дорог направят свыше 270 миллионов рублей.

Затраты дорожного фонда на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значений составят более 1,3 миллиарда рублей. На эти средства планируется построить и восстановить порядка 60 километров автодорог, выполнить ямочный ремонт 150 тысяч квадратных метров дорожного полотна. По итогам разработки проектно-сметной документации в 2012 году еще через год в регион намерены привлечь более 700 миллионов рублей из федеральной казны.

Как отмечают в облправительстве, Омская область в 2011 году заняла первое место в Сибирском федеральном округе по количеству приобретенных автомобилей в личное пользование. Столь значительные средства, выделенные в 2012 году на дороги, учитывают потребности населения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон