Тарифы повысили незаконно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы повысили незаконно

ТарифыВ Омске некоторые управляющие компании незаконно повысили плату за содержание и ремонт многоквартирных домов. Законодательством предусмотрено изменение тарифов для жильцов государственных и муниципальных квартир, однако на владельцев приватизированных помещений этот порядок не распространяется.

Как сообщает портал правительства Омской области, после новогодних праздников некоторые управляющие компании (УК) незаконно повысили плату за содержание и ремонт многоквартирных домов. При этом руководители УК ссылаются на постановление администрации города Омска № 1640-п "О плате за содержание и ремонт жилого помещения", принятое 30 ноября 2011 года, в котором, предусмотрено изменение тарифов для граждан, проживающих в государственных и муниципальных квартирах по договорам социального найма.

Однако на жителей приватизированных квартир этот порядок не распространяется. Решения об изменении тарифов могут быть приняты на общем собрании жителей двумя третями голосов в очной форме. И только при отсутствии кворума такое решение вступает в силу путем заочного голосования, организованного управляющей компанией.

Министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих на брифинге 13 января сообщил журналистам, что в адрес всех городских управляющих компаний направлены телефонограммы с соответствующими разъяснениями, а в органы прокуратуры - обращение с фактами нарушения законодательства.

На следующей неделе на заседании специальной межведомственной комиссии при губернаторе будут рассмотрены вопросы по защите прав собственников жилья в сфере коммунального обслуживания, обоснованности платежей, а также качества услуг, предоставляемых управляющими компаниями.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон