"Льготникам" продлили срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Льготникам" продлили срок

Льготный выкуп землельных участков в ОмскеВ Омске правом льготного выкупа земельных участков под частными домами и другими приватизированными объектами недвижимости воспользовались более 5,5 тысячи человек. Почти 90% из них — это индивидуальные домовладельцы. Приобрести землю под жильем за 2,5% ее кадастровой стоимости можно до 1 июля 2012 года.

За четыре года правом льготного выкупа земельных участков под частными домовладениями и другими приватизированными объектами воспользовались 5 тысяч 503 физических и юридических лица. Из них 4 тысячи 941 человек — сами собственники домов и 562 организации.

Как подсчитали в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, это каждый четвертый землепользователь, обратившийся в региональный ГУЗР для оформления прав на земельный участок под жилым домом.

Специалисты ведомства напоминают, что действие льготного порядка выкупа площадок в размере 2,5% кадастровой стоимости для отдельных категорий собственников объектов недвижимости продлили до 1 июля 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон