30 тысяч семей получат субсидии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

30 тысяч семей получат субсидии

ЖКХБолее 30 тысяч семей в Омске и области могут рассчитывать в 2012 году на субсидию по оплате услуг ЖКХ. Компенсацию получат те граждане, чьи расходы на оплату "коммуналки" превышают допустимый стандарт. Для пенсионеров и инвалидов он составляет 18% от дохода, а для остальных граждан - 20%.

Документ, принятый 11 января на заседании регионального кабинета министров, определяет норматив, согласно которому рассчитывается субсидия на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг каждой семье. Размер регионального стандарта установлен дифференцированно по муниципальным образованиям. Отдельно разработаны стандарты для многоквартирных и индивидуальных домов.

Субсидию получат те граждане, чьи расходы на оплату ЖКХ превышают допустимый стандарт. В Омской области для неработающих пенсионеров и инвалидов он составляет 18% от дохода. Для остальных граждан верхний порог расходов на оплаты коммунальных услуг утвержден на уровне 20% от размера совокупного дохода семьи.

По сообщению портала правительства, в этом году из областного бюджета будет выделено 336 миллионов рублей для более чем 30 тысяч семей.

Справка: федеральный стандарт для получения субсидии на оплату ЖКУ сейчас составляет 22% от дохода семьи.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон