Ипотеку для молодых оплатит правительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотеку для молодых оплатит правительство

Ипотека для молодых семейВ Омской области в 2012 году компенсацию на погашение расходов по ипотеке смогут получить 150 молодых семей. В региональной казне на эти цели заложено 30 миллионов рублей. Сейчас на эту меру соцподдержки претендуют 85 человек.

В конце 2011 года еще четырем омским семьям компенсировали расходы по погашению ипотечного жилищного кредита. После рождения второго ребенка на их личные счета перечислили по 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Агентства жилищного строительства Омской области, всего в прошлом году этой мерой социальной поддержки в рамках указа губернатора №70 воспользовались 238 молодых семей. Из  облбюджета на эти цели выделили 47,6 миллиона рублей.

В 2012 году, по планам областного правительства, компенсации на общую сумму 30 миллионов рублей смогут получить еще 150 человек. По состоянию на 28 декабря 2011 года на учете в Агентстве жилищного строительства Омской области состоят 85 семей, 50 из которых окажут соцподдержку уже в феврале этого года.

Напомним, право на получение компенсации имеют семьи, в том числе и неполные, которые приобрели жилье в ипотеку после 1 января 2007 года, но не позднее даты рождения или усыновления ребенка. Одним из важнейших условий для предоставления компенсации является наличие текущей задолженности по кредиту, а также внесение в счет его погашения суммы не менее размера компенсации, то есть 200 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон