Квартиры есть, а условий нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиры есть, а условий нет

Обманутые дольщикиЖильцы и дольщики "Ясной Поляны" объединились, чтобы совместными усилиями решить вопросы по строительству и эксплуатации новостроек в микрорайоне. Как заявляют собственники квартир, зимой температура в комнатах не превышает 14-16 градусов тепла. В микрорайоне нет школы, поликлиники и почты.

В конфликте дольщиков "Ясной Поляны" с ООО "РоКАС" приняли участие и жильцы уже введенных в эксплуатацию домов. На пресс-конференции, прошедшей 27 декабря в омском обкоме КПРФ, они выдвинули общие требования к компании-застройщику, учредителем которой является Юрий Шушубаев. Как заявила Гульзада Джумабаева, одна из инициаторов активной группы, борьба с ООО "РоКАС" длится с 2009 года. За это время часть из общего числа дольщиков получили квартиры в новостройках, другая же часть еще ожидает обещанной сдачи домов. Однако среди тех кто получил жилую площадь, многие остались недовольны результатом проведения строительных работ.

Пресс-конференцияПо словам Светланы Киселевой, жительницы одного из домов в микрорайоне "Ясная Поляна", наружные швы стен не были утеплены, что привело к появлению плесени в квартире и промерзанию оконных проемов. В сильный мороз, при полном объеме работы газового котла, температура в квартире не превышает 14-16 градусов тепла. Вдобавок, вход в подъезды двух жилых домов (Бульвар Школьный, 3 и 5) находится на 30-40 сантиметров ниже уровня дороги.

Территория микрорайона не освещается уличными фонарями. Отсутствуют урны, а в некоторых местах - лавочки. Нет школы, поликлиники и филиала почтового отделения. Детский сад хотя и построен, но на сегодняшний день, как говорят жители, не функционирует. Тарифы на водоотведение и водоснабжение в разы превышает городские: холодная вода - 57,71 рубля за 1 куб, водоотведение - 22,09 рублей. По договору застройщик должен был предоставить централизованное водоотведение, но по факту водоотведение осуществляется в выгребную яму. "Под давлением застройщика дольщики вынуждены были принять квартиры без отделки и остекленения лоджий. Компенсации же нам так и не выплатили", - сообщила Светлана Киселева.

В итоге, как заявили участники конференции, жильцы совместно с дольщиками будут добиваться от застройщика выполнения всех договорных обязательств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон