"Открытый мир" пристроится к памятникам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Открытый мир" пристроится к памятникам

Один из конкурсных проектовКомпания "Открытый мир" построит в центре Омска группу малоэтажных зданий. Участок располагается напротив сквера имени 30 лет ВЛКСМ. Застройка будет осуществлена в комплексе с двумя памятниками архитектуры - № 11 и 13 по улице Маяковского.

На заседании Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) обсудили вопрос о строительстве малоэтажного здания на улице Маяковского. Объект будет возводиться в комплексе с домами №11 и №13, относящимися к памятникам деревянного зодчества.

Члены совета во главе с председателем Альбертом Каримовым поддержали застройщика - ООО "Открытый мир" - в его планах. "Ранее предполагалось, что здесь будет осуществлено многоэтажное строительство. Однако это отрицательно сказалось бы на соседствующих памятниках архитектуры, - сообщил корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" Альберт Каримов. - Застройщик пересмотрел свои взгляды на этот проект, и теперь будущие здания не превысят высоты в два-три этажа".

Напомним, как сообщал "Омский портал недвижимости", ранее этот участок по улице Маяковского - от магазина "1000 Мелочей" до жилой пятиэтажки - планировало осваивать ООО "Академия". Как собственник земли эта фирма расселила дома №11 и 13. В 2010 году был объявлен архитектурный конкурс, основным условием которого было сохранить и реконструировать оба объекта. В основном конкурсанты предлагали здания от 12 до 24 этажей - для того, чтобы получить требуемую заказчиком "мощность" комплекса не менее 10 тысяч квадратных метров. В некоторых вариантах от памятников "оставались" лишь наиболее ценные фасады. Буквально через несколько дней после конкурса в одном из объектов - №11 по улице Маяковского - произошел пожар, в сводках МЧС памятник числился бесхозным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон