Покупают в пять раз чаще, чем арендуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Покупают в пять раз чаще, чем арендуют

Предоставление земельных участков в ОмскеВ Омске с начала года "раздали" почти 700 гектаров земли. При этом три четверти земельных участков предоставлены в собственность. Под жилищную застройку выделено 144 тысячи "квадратов" земли. 23 надела бесплатно получили многодетные семьи для строительства частных домов.

По данным Главного управления по земельным ресурсам Омской области, с начала 2011 года физическим и юридическим лицам предоставили земельные участки общей площадью 6 миллионов 950 тысяч квадратных метров на территории Омска. За этот период с гражданами заключили 357 договоров аренды земельных участков и 1712 договоров о приобретении земли в собственность. Из 1538 распоряжений о предоставлении наделов на различном виде права 1146 (75%) касаются предоставлении площадок в собственность.

Застройщикам выделили 1274 тысячи "квадратов" земли, из них 144 тысячи — для многоэтажной и индивидуальной застройки. Еще около 200 организаций и граждан воспользовались правом льготного выкупа земли под приватизированными объектами недвижимости. Многодетным семьям в собственность для строительства частных домов бесплатно предоставили 23 земельных участка. Как отмечают в ведомстве, 200 тысяч квадратных метров площадей под застройку на общую сумму 50 миллионов рублей ушло с молотка.

За 11 месяцев текущего года неналоговые поступления в консолидированный бюджет Омской области от оборота неразграниченных земель достигли 1 миллиарда 118 миллионов рублей. В том числе от аренды земельных участков — 752 миллиона рублей, от приватизации земли — 346 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон