Одним долгостроем меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одним долгостроем меньше

Дом по улице Герцена, 246 в ОмскеВ Омске к новому году могут ввести в эксплуатацию долгострой по улице Герцена, 246. На следующей неделе госжилстройнадзор планирует выдать заключение по результатам итоговой проверки дома компании-банкрота "МИГ-21". Квартиры в нем не первый год ждут около 100 обманутых Вадимом Титовым дольщиков.

О том, что специалисты главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и госэкспертизы Омской области на этой неделе провели итоговую проверку долгостроя по улице Герцена, 246, "Премьер-Инфо" сообщил председатель жилищно-строительного кооператива Юрий Ефимкин.

По его словам, заключение о соответствии дома всем требованиям может быть выдано в самое ближайшее время. Информацию подтвердила и начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости Олеся Назаренко. "Действительно, дом планируется к вводу, - сказала она. - Но пока не было заключения по результатам итоговой проверки". Следующий шаг — выдача разрешения на ввод в эксплуатацию от департамента строительства администрации Омска.

Дом по улице Герцена — один из трех "замороженных" объектов компании-банкрота ООО "Московская инвестиционная группа-21 век", некогда возглавляемой Вадимом Титовым. Напомним, в отношении общества введена процедура внешнего управления, а на директора заведено несколько уголовных дел по факту двойной продажи квартир.

"Оттаивать" дом начал только в этом году, когда дольщики поняли, что за них проблему никто не решит. Создав ЖСК, они стали собирать деньги на достройку долгожданного жилья. По словам Юрия Ефимкина, на это потребовалось порядка 3,5 миллиона рублей. Средства пошли на покупку и установку недостающего лифта, теплового узла, оплату необходимых справок и документов. А с ОАО "ОмскВодоканал" удалось договориться о рассрочке внесения платежа в размере 7,5 миллиона рублей за подключение к системам водоснабжения и водоотведения на два года.

Несколько жильцов уже въехали в свои квартиры: "На даче сейчас хуже, чем у нас дома, — говорит председатель ЖСК. - У нас тепло и светло, воду врезали, скоро будем купаться в ванне с горячей водой". Всего квартиры в девятиэтажном кирпичном доме ждут около 100 дольщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон