За новой квартирой в старый дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За новой квартирой в старый дом

Игорь ОсиповВ Омске жилье в "хрущевках" пользуется большим спросом, чем квартиры в новостройках без отделки. "Двушки" и "трешки" в Амурском поселке, в районе Телевизионного завода и на Старой Московке моментально находят покупателей. Причина — в низких доходах омичей, которых не хватает на отделку новых квартир.

Об этом на круглом столе в пресс-центре "Комсомольская правда" сообщил директор АН "Осипов и партнеры" Игорь Осипов. "Сегодня людей интересует не цена квадратного метра, а общая стоимость квартиры", - сказал эксперт. Это связано с тем, что доходы омичей ниже, чем средние по России. И так получается, отметил он, что приобретать 2-3-комнатное жилье в старых домах 50-60-х годов постройки выгоднее, чем в новостройках с голыми стенами.

Доля таких сделок довольна весома на омском рынке недвижимости, и "жилье, стянутое болтами", по словам риэлтора, составляет серьезную конкуренцию "свежепостроенным" домам. Например, двухкомнатная квартира площадью 46 квадратных метров на первом этаже ветхого дома по улице Багратиона стояла на продаже всего семь дней.

Практически невозможно, заявил Игорь Осипов, найти схожее по характеристикам жилье в районе Старой Московки, Амурского поселка, Телевизионного завода, улиц Гашека, Рабочих, Космического проспекта. "А для города это плохо, - резюмировал глава агентства недвижимости. - Мы же боремся за красивую архитектуру, просторные улицы, а вынуждены сохранять старый фонд..."


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон