Хоть и дешевле, а покупателей нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоть и дешевле, а покупателей нет

Юрий ЛагутинКвартиры в пригороде Омска стоят на 20-30% дешевле в сравнении с городскими ценами. Однако коммерческое жилье, предназначенное для продажи, в районах строят редко. Такие многоэтажки, даже расположенные в курортной зоне, не пользуются большим спросом у омичей.

В рамках круглого стола 14 декабря риэлторы обсудили покупку жилья в пригороде Омска. Оказалось, что в Омском районе коммерческое жилье на продажу строят очень мало, что связано с отсутствием работы, а соответственно и покупательской способности у населения. Руководитель отдела новостроек агентства недвижимости "Авеста-Риэлт" Юрий Лагутин смог вспомнить только два коммерческих проекта. Один из них - строительство кирпичной пятиэтажки в селе Лузино, а второй — дом в селе Красноярка, который строил "Строительно-монтажный трест №7".

"Застройщик вкладывал собственные средства в проект, а продавались квартиры с трудом, хотя дом находится в курортной зоне, - отметил эксперт рынка новостроек. - В России все еще существует стереотип о том, что нужно жить в городе — рядом с работой, садами и школами".

По оценке специалистов недвижимости, вторичный рынок жилья в районах Омской области дешевле городских квартир на 20-30%. Что касается отдаленных от центра Омска районах города, в некоторых случаях цена на квартиры здесь может быть выше среднегородской. Это объясняется тем, что на окраинах города в основном строят малогабаритное жилье эконом-класса (метражом 33 "квадрата" — однокомнатные квартиры и 50 "квадратов" — двухкомнатные). Чем меньше площадь квартиры, тем выше стоимость за квадратный метр. Специалисты вспомнили стартовавший проект Just Fit Life на Московке, где "квадрат" гораздо дороже среднего (31 тысячи рублей), но там квартиры имеют не только отделку "под ключ", но и мебель с техникой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон