До плана осталось 4050 домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До плана осталось 4050 домов

Сергей КошелевВ Омске и области до конца года планируется ввести в эксплуатацию около 50 многоквартирных домов и порядка 4 тысяч индивидуальных. На сегодняшний день в регионе построено 706 тысяч квадратных метров жилья из намеченных 765. За год на стройплощадках освоили порядка 40 миллиардов рублей.

О жилищном строительстве в Омской области рассказал начальник управления строительства регионального министерства строительства и ЖКК Сергей Кошелев 13 декабря на круглом столе по омскому рынку недвижимости.

По данным чиновника, с января по декабрь 2011 года уровень жилищного строительства в регионе показал 33%-ный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А именно, за 11 месяцев застройщики ввели в эксплуатацию 706 тысяч квадратных метров жилья из 765 запланированных за год. В пересчете на дома, говорит г-н Кошелев, к январю 2012 года строители в Омске и области должны ввести порядка 40-50 многоквартирных домов (из них 10 на селе) и около 4 тысяч индивидуальных малоэтажных.

В этом году из региональной казны на поддержку индивидуального жилищного строительства в муниципальных районах выделили 331 миллион рублей, на возведение 13 многоквартирных домов, жилье в которых предоставляется по договорам соцнайма, - 210 миллионов рублей, и на переселение граждан из ветхого жилья – 140 миллионов рублей.

Объем строительных работ за отчетный период составил около 40 миллиардов рублей, что также больше, чем в прошлом году. Наблюдается и рост объемов стройиндустрии. По оценкам министерства, к концу года показатель превысит прошлогодний на 20%.

"Особенно отрадно для нас, - отмечает Сергей Кошелев, - что вдвое увеличились объемы производства не только кирпича и стеновых строительных материалов, но и сборного железобетона. В этом году будет выпущено 400 тысяч кубических метров конструкций – на 51% больше, чем в 2010 году".

Выросло и количество занятых в строительной сфере – по данным чиновника, на 8% по сравнению с прошлым годом. Сейчас на стройплощадках трудятся 46 тысяч человек. Ежемесячная заработная плата в отрасли составляет 28 тысяч рублей (на 14% больше, чем год назад), в секторе промышленно-строительных материалов – 16 тысяч рублей (рост на 33%). "В целом строительная отрасль развивается нормальными поступательными темпами", - резюмировал Сергей Кошелев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон