Ипотека поставила рекорд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека поставила рекорд

Росреестр Омской областиВ ноябре зарегистрировано максимальное в 2011 году количество записей об ипотеке — почти 3 тысячи. Последний месяц осени стал очень плодотворным для регистрации жилых помещений — в реестр внесено более 12,5 тысяч прав. Число сделок с землей, напротив, уменьшилось.

В ноябре 2011 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало 32 тысячи 882 права, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным ИА "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество увеличилось более чем на 1,5 тысячи.

Ноябрьская статистика превзошла показатели прошлого месяца по основным категориям. За последний месяц осени зарегистрировано максимальное в 2011 году количество прав на жилые помещения — 12 тысяч 616. Это почти на 1 тысячу больше октября. При этом собственников, приватизировавших свои помещения, стало на 42 меньше (773 записи).

В ноябре ипотека вырвалась вперед, обогнав показатели за все предшествующие месяцы. За этот месяц в едином государственном реестре прав (ЕГРП) зафиксировано 2 тысячи 998 записей. На 128 увеличилось число выданных прав на нежилые помещения — до 1 тысячи 859. Выросло количество прав, оформленных в упрощенном порядке, - с 638 в октябре до 683 в ноябре.

За минувший месяц зарегистрировано 374 договора участия в долевом строительстве, что на 205 больше, чем в октябре. Вместе с тем сократилось количество прав участников долевого строительства и прав застройщика - с 437 в октябре до 393 в ноябре. "Подкачали" земельные участки: число их регистраций сократилось на 341 — до 7 тысяч 191.

По сравнению с ноябрьскими данными прошлого года снижение показали записи по земельным участкам и нежилым помещениям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон