На Звездова построят 67 квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Звездова построят 67 квартир

Александр БегунРядом с "Сити-центром" в Омске проектируется жилой комплекс повышенной комфортности. В двух 9-этажных зданиях будет 67 квартир, а общая площадь объектов составит более 5 тысяч "квадратов". Комплекс предполагается разместить на пересечении улиц Куйбышева и Звездова.

Проект строительства группы жилых домов был представлен на архитектурном совете 8 декабря. По словам автора работы, архитектора Александра Бегуна, жилье планируют возводить на площадке между поликлиникой №8 на Куйбышева,29 и жилым домом по Звездова,101 в Центральном округе Омска.

Проект жилых домовКомплекс будет состоять из двух жилых домов. Площадь квартир дома первой очереди равна 1885 квадратных метров, а площадь квартир дома второй очереди - 1773 квадратных метра. Общая площадь жилого дома составляет 2603 и 2577 квадратных метров соответственно. Жилые дома рассчитаны на 67 квартир. На первых этажах будут располагаться коммерческие объекты. Комплекс будет иметь подземную парковку на 29 мест. Основные заезды к зданиям будут доступны с улиц Звездова и Иркутская. 

Участком земли владеет фирма "ШИК", а застройщиком выступает компания "Омск-Трейс". Однако на сегодняшний день еще не все земельные вопросы решены, поэтому большинство участников архитектурного совета отрицательно отозвались о застройке этого участка. Так, по словам заместителя главного архитектора Омска Светланы Шевченко, строительство этого комплекса зданий на сегодняшний день нереально. Участки земли на месте застройки могут принадлежать соседним домам. Для начала необходимо получить сведения кадастра о разграничении земель на месте застройки. В противном случае проект не сможет быть реализован. 

Заседание Архитектурного советаЕще один аргумент "против" высказал участник архсовета Константин Карамелев, отметив, что коммуникационные сети невозможно вынести с территории застройки.

В свою очередь, Александр Бегун заявил, что этот проект - пока лишь предложение по развитию участка в микрорайоне Куйбышевский. Проблемы с переносом коммуникационных сетей он на данный момент не видит. Вся эскизная работа проделана с целью спровоцировать вопрос о разграничении земельных территорий. Проект строительства должен послужить основой для дальнейшей разработки грамотного градостроительного плана. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон