"Полет и К" и "АСК" задолжали за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" и "АСК" задолжали за землю

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиВ Омске сократилось количество должников, не заплативших за землю по решению суда. Из списка вышли СПЭК, "СМУ-1 КПД" и "Трест Железобетон". По искам ГУЗР не расплатились компании "АСК", "Полет и К", "Стройматериалы-99", федерация горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Омской области.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области обновило список организаций и физических лиц, уклоняющихся в 2007-2011 годах от добровольного исполнения судебных актов о взыскании денежных средств. По состоянию на 1 декабря 2011 года их количество составляет 145 землепользователей. Из них более 80 - это организации.

В ГУЗР отмечают, что перечень должников сократился. Напомним, на начало августа в Омске насчитывалось 175 юридических и физических лиц, кто на тот момент не исполнил судебные решения по искам ГУЗРа.

Из "черного" списка вышли "Строительная компания "Трест Железобетон", СПЭК, "Строительно - производственная компания "Омскагропромстрой-3". Не числится больше в должниках компания Валерия Кокорина "УКС АСК", зато попала в перечень другая его структура - ЗАО 'УПТК 'Агростройкомплект'.

Покинул список и застройщик-банкрот "ПКФ "СМУ-1", который возглавлял Юрий Заборовский, с долгом 534,9 тысяч рублей. Но сын бывшего гендиректора, Станислав Заборовский, пока не вернул деньги по исполнительным листам.

Региональная общественная организация "Федерация горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Омской области" должна выплатить по решению суда около 1 миллиона рублей, ООО "Производственно-строительная фирма "Полет и К" - около 80 тысяч рублей. Не расплатились за землю ОАО "Арматурно-фланцевый завод", ОАО "Омский комбинат строительных конструкций".

С некоторых строительных компаний уже несколько месяцев не могут взыскать деньги. Среди "хронических" должников - ООО "Стройматериалы-99", ЗАО "Строительная компания "Кедр", ООО "Стройстар Инвест" и другие. У некоммерческого партнерства "Омскагрострой" еще несколько месяцев назад долг за землю превышал 11 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон