Будем строить по эскизам студентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будем строить по эскизам студентов

Проект "Экодом - время экономить"В Омске подошел к концу молодежный конкурс на лучший эскизный проект энергоэффективного жилья.  В творческом соревновании приняли участие студенты строительного колледжа и  инженерно-строительного института СибАДА. Однако первого места и 40 тысяч рублей премии не удостоилась ни одна работа.

В региональном минстрое подвели итоги открытого студенческого конкурса на лучший эскизный проект энергоэффективного и экономичного индивидуального жилого дома. Учащиеся средних специальных и высших профильных учебных заведений Омской области должны были спроектировать на участке до десяти "соток" одноквартирный жилой дом на 1 или 2 этажа (мансарда по желанию) общей площадью не более 120 квадратных метров. Площадь гостиной, спален и кухни должна быть не меньше 14,10 и 8 "квадратов" соответственно. Главное требование к конкурсантам — использование энерго- и ресурсосберегающих технологических схем, материалов и конструкций, энергоэффективных и экологичных систем инженерного обеспечения.

Энергоэффективный усадебный домНа суд жюри студенты Омского строительного колледжа и инженерно-строительного института СибАДА представили 11 проектов. Как сообщили "Премьер-Инфо" в областном министерстве строительства и ЖКК, ни один из них всем заявленным требованиям не соответствует, и премия в размере 40 тысяч рублей не нашла адресата.

Зато третье место заняли сразу три молодых проектировщика: тандему Татьяны Алексеевой и Алексея Старостенкова, а также Евгении Горбуновой вручат дипломы III степени и денежное вознаграждение - по 10 тысяч рублей каждому. Второе место и премию в 30 тысяч рублей по праву получит автор эскизного проекта "Экодом - время экономить" Екатерина Цыганкова.

По 10 тысяч "поощрительных" рублей и дипломы участников открытого конкурса достанутся Тамаре Беляевой за проект "Энергоэффективный дом" и Алексею Веревкину за "Малоэтажный жилой дом". Андрея Торгаева и Татьяну Говину наградят премиями в размере 5 тысяч рублей.

Проект Татьяны Алексеевой и Алексея СтаростенковаМолодых проектировщиков, авторов работ "Энергоэффективный малоэтажный усадебный жилой дом", "Одноэтажный саманный эко-дом для маломобильного населения", "Двухэтажный "Вековой" рубленый крестовый дом в Седельниковском районе", "Жилой дом класса эконом" и "Одноэтажный усадебный эко-дом "Люди земли" поблагодарят за участие, вручив именные дипломы.

В министерстве уточняют, что лучшие студенческие работы войдут в сборник методических рекомендаций для застройщиков индивидуального жилья.

Эко-дом "Люди земли"

Фото (С) минстрой Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон